株式会社ラムゼス

スペイン産 最高級オリーブオイル

MONTSACER

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
D.O.P. SIURANA
オリーブオイル
オリーブオイル

D.O.P. シウラナ/アルベキーナ種100%
エキストラ・バージン・オリーブオイル

門外不出の幻のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 「MONTSACER(モンサセル)」 日本上陸! スペイン山奥の小さな村で作られた、最高品質の味と香りを是非ご賞味ください。

まるで陸の孤島!
辺境の地で代々受け継がれる伝統の味。

スペイン、バルセロナから南西に車を走らせて2時間半。人口200人ほどの小さな村、「ラ・ビスバル・デ・ファルセット」でモンサセルは作られます。
寒暖の差が激しく、降水量も極めて少ない辺境の地ですが、高品質オリーブが育つ環境としては最適で、先祖代々ほぼすべての住民がオリーブオイル作りに携わっています。たくさんの量は望めませんが、限られた人数で1本1本丁寧に作っています。

若き作り手の情熱により、
伝統と最新技術が見事に融合。

この村のオリーブオイル作りを牽引するのは、一度は村を出て弁護士やITエンジニア等の経験を積んだ若手8人衆。彼らは「オリーブと共に暮らす毎日は何より幸せだ!」と笑顔を見せす。
伝統的な製法を受け継ぎながらも、若手ならではの発想で、最新のシステムを導入するなど、新たな境地を開拓し続けています。

最高品質EXVオリーブオイル
「MONTSACER」。

モンサセルとは、「聖なる山」を意味するラテン語です。この地の特 徴である急斜面の段々畑で収穫が行われるため、全工程が手作業と なります。
また、酸度が上がるのを防ぐために、収穫されてから数 時間以内に低温圧搾しています。その確かな品質は、1本1本にシ リアルナンバーがついていることでも実証済です。
オーガニック認 証は来年申請する予定ですが、現地では以前からオーガニックオイ ルとして広く認識されています。

品質保証

ワインでおなじみの原産地呼称指定銘柄制度ですが、オリーブオイルにおいても存在します。 モンサセルはDOPシウラナ(シウラナ原産地呼称統制委員会)の厳しい基準をクリアした、高級品種アルベキーナ100%のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。

受賞認定

“OLIVE JAPAN 2015 国際オリーブオイルコンテスト”において金賞を受賞。
“OLIVE JAPAN 2016 国際オリーブオイルコンテスト”において早摘みオイルが銀賞を受賞。
また、過去2度にわたりスペイン・カタルーニャ地方で権威あるオリーブオイルコンクール“Romanico Esencia”で最高のオリーブオイルとして認定されました。「スペインワインと食協会」推奨商品認定。

金賞

テイスティング

トマト、青リンゴなどのフルーティーな香りの後に、アーモンドやナッツのニュアンスがまろやかな風味を添えます。パン、サラダ、パスタはもちろんのこと、冷奴などの和食にも幅広く使用できます。

オリーブオイル

「モンサセル」の輪が広がっています。
各界のプロ、賢人が認めた味・香り。感動・驚きの声、続々!!

オリーブ

「モンサセル」と出会えるお店

  • 「アルドアック」 様(スペイン料理/代々木八幡)
  • 「El Raco Den Takeuchi」 様(スペイン料理/神戸)
  • 「オーベルジュ フェリス」 様(ホテル/修善寺)
  • 「Karuizawa Vegetable ココペリ」 様(農産物・食料品・飲料/軽井沢)
  • 「Koume」 様(カレー&ワイン/四谷三丁目)
  • 「sakana bacca都立大学」 様(鮮魚店/都立大学)
  • 「sakana bacca中目黒」 様(鮮魚店/中目黒)
  • 「sakana bacca梅が丘」 様(鮮魚店/梅が丘)
  • 「サニーマート松山久米店」 様(スーパーマーケット/松山)
  • 「地中海食堂 Oliva」 様(地中海料理/学芸大学)
  • 「バルデゲーららぽーと豊洲」 様(スペイン料理/豊洲)
  • 「ピコレ」 様(ワインビストロ/六本木)
  • 「フラノマルシェ」 様(複合商業施設/富良野)
  • 「無彩庵 池田」 様(フレンチ/軽井沢)
  • 「MUBU」 様(ワイン&ダイニング/四谷三丁目)
  • 「ラ ペ」 様(フレンチ/三越前)
  • 「和乃匠やまもと」 様(和食/四谷三丁目)
*50音順/一部抜粋
オリーブ

「モンサセル」を応援してくださる方々

  • 飯塚 宏子 様(イタリア料理研究家/料理教室主宰)
  • 猪野 敬子 様(フードコーディネーター/ワインエキスパート)
  • 岡﨑 陽介 様(「サンパウ」エグゼクティブシェフ)
  • 小針 衣里加 様(バランス料理研究家/「日本フードバランス協会」代表)
  • 酒井 美保子 様(ローフードインストラクター/「菌美女会」代表)
  • 「スペインワインと食協会」 様
  • タカコ・ナカムラ 様(料理家/「一般社団法人ホールフード協会」会長)
  • 日髙 良実 様(「アクアパッツァ」オーナーシェフ)
  • 藤野 幸子 様(料理家/ベジタブルマイスター/オリーブオイルソムリエ)
  • 槙村 洋志 様(「MARCOMAR JAPON」運営)
  • 横川 まどか 様(料理教室主宰/オリーブオイルソムリエ)
  • 渡辺 万里 様(「スペイン料理文化アカデミー」主宰)
商品
オリーブ

Information

商品名 MONTSACER(モンサセル)
原産国 スペイン(カタルーニャ州)
分類 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
酸度 0.14%
品種 アルベキーナ100%
品質保証 D.O.P.シウラナ(シリアルナンバー付)
賞味期限 2年
商品ラインナップ 250ml/500ml

CONTACT

※下記でご購入も承ります。お気軽にご連絡ください。
輸入・販売元:株式会社ラムゼス